第580回 6月1日より「レベル2(要警戒)(中程度の活動制限)」へ

2020.05.29

5月14日の緊急事態宣言の解除と6月1日に予定されている広島県からの休業協力要請の解除をうけて,広島大学は6月1日から広島大学の行動指針を「レベル2(要警戒)(中程度の活動制限)」に引き下げます.

■授業
・オンライン授業のみ実施
・キャンパス内の教室等でネットワークを利用した受講を認める

■研究活動
・感染拡大防止に最大限留意して,進行中の研究のみ入室継続

■学内の会議
・感染拡大防止に最大限留意して対面会議を行うが,オンライン会議を積極的に活用

■キャンパスへの学生の入構
・授業の受講,研究活動以外での入構を自粛する
・感染拡大防止に最大限留意する

■課外活動
・全面活動禁止(生物の世話に必要な最小限の活動を除く)

これにより6月1日から研究活動を再開できることになりました.コロナの影響で実験等ができず困っていた人たちにとっては朗報ですが,くれぐれも感染防止に留意し,十分に気をつけながら進めていきましょう.

自由に研究ができる状況に感謝しつつ,いまできることにしっかり取り組んでいきたいと思います.