第80回 多謝!

2006.06.26

藤田さん,小林さんが出演してくださった日本テレビの取材内容が,
6月15日に放送されました.
こちらが考えていたよりも大きく取り上げて くださり,また藤田さん,小林さんのインタビューも放送されるなど,
非常によかったと思います.
こちらからのいろいろな要望に応えてくださった日本テレビの尾上ディレクターに感謝!

放送の後,いくつかの問い合わせをいただきましたが,その中にはたまたま番組をご覧になった一般の方からの励ましの電話もありました.
最近,知り合いの方が事故にあわれ,ショックを受けておられたとのことで, 私たちの研究内容を放送で知り,同じような障害を持っておられる藤田さんや小林さんの姿を見て,たいへん勇気付けられたとのことでした.
残念ながら私たちにはたいした力はありませんが,このようなことを感じて くださる方がすこしでもおられれば,それだけで研究活動の意義を実感することができます.
有難いことですね.
感謝!

また,6月22日にはマイクロ・ビークル・ラボの松尾さんにご協力いただき,
CHRISのバッテリーをリチウムイオン電池に入れ替え,電源を強化することができました.
松尾さんはリチウムイオン電池を製造販売する会社を設立されて間もないにもかかわらず,本研究室のCHRISプロジェクトにご賛同いただき,
高価なリチウムイオン電池を無償で提供してくださり,またわざわざ大阪から 広島まで足を運んでくださっています.
感謝!

本研究室の活動が多くの方々によって支えられていることを実感した1週間でした.